A geada
A noite estava clara
O céu vítreo
Nem uma nuvem sequer
As estrelas em silêncio
Espiavam o mundo
O ar parado
Nem uma leve brisa soprava
O cabloco enrolando um paieiro
-Tô longe, amanhã tem novidade
O dia amanheceu cinza
Um vento forte cortante
Uma fina camada de gelo
Cobria as plantações
O caboclo antevira a geada
É a ciência da roça
Ele não precisa de instrumentos
De cálculos complicados
Sua sabedoria é a experiência
Da vida e das coisas vividas
Dos calos nas mãos
Do rosto enrugado
Da pele queimada pelo fogo do sol
Da fartura da terra
Da miséria na mesa