Marca do Lobo

A ‘Marca do Lobo’ é danada.

Esquisito estigma.

Do esquizóide ao esquizofrênico

Costurado com pesponto.

É uma mancha incolor.

Cheia de dor.

Coisa que nos deixa sólidos

Como bloco férreo

(vontade cheia de força).

Como um icebergue

(nos faz frio como gelo).

Nos derrete ao menor calor da emoção.

Como um lobo raivoso,

Preferimos a solidão

E nos ferimos com a dor da matilha.

Chaga que nos larga na cama

E nos fecha no aposento.

Trancamos as janelas,

Chaveamos as portas

(até do coração),

No portão passamos corrente

(os elos não bastam

os integramos com ferrenhos cadeados).

Nos transformamos em ilha.

Nos isolamos no cume da montanha.

Nossa reza de cor

Rezamos nas contas de nossos ais.

Nosso mantra é o dó.

Nosso violão só toca dão-dão, dão-dão.

Só nos dão solidão.

E é tudo o quê nós queremos.

É etiqueta de família boa,

Que nos faz assinar Lisbôa.

L.L. Bcena, 16/09/2011

POEMA 517 - CADERNO: POEMAS AZUIS*

*Dedicado ao meu filho, Phill.

AZUL

Uma vanessa tropical travou na campânula

de uma ipoméia

o vôo oscilatório e helicoidal.

Dobra o quimono de franjas sinuosas,

marchetado e hachureado

com minérios de cobre:

aréolas, anéis, jóias concêntricas,

olhos de íris elétrica e de pupila enorme,

ocelos de um leque de pavão.

Sinto o perfume da flor nova,

com mais dois estames, buliçosos,

e quatro pétalas, de um esmalte raro,

molhadas nas tintas de céus fundos,

e cromadas com faiança das lagoas...

João Guimarães Rosa – in: MAGMA

PS- Phill,

observe que no corpo do poema não aparece o vocábulo 'AZUL', mas o poeta nos arremete a variedade de substantivos azuis e daí o título do texto (coisas de poetas, sobretudo do grande J.G.R).

Leonardo Lisbôa.

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 15/12/2011
Código do texto: T3390301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.