CAMINHO SUAVE
Este era o nome da cartilha
em que me alfabetizaram.
Queriam me dar o leste.
Encontrei o NORTE.
CAMINHO SUAVE?
Falsidade.
O caminho foi duro,
Pedregoso,
Espinhoso.
Feri-me por este caminho.
Chorei. Lamentei.
Achei que não ia conseguir.
A única coisa de verdadeiro
E que por anos me fazia refletir
E ter esperança era sua última
Página:
“A criança de hoje,
O Homem de amanhã.”
L.L. Bcena, 31/08/2000
POEMA 639 – CADERNO: INSTANTES.