Três Ciganas
Três rosas de papel amassado
Empurradas,
Levadas,
Tocadas,
Pelo vento.
Prevêem os seus destinos?
Tempo.
Três Ciganas andando,
Perambulando,
Caminhando.
Rosas.
Amarela. Vermelha. Rosa.
Se lêem o futuro não sei.
Sei que não puderam mudar
Seus próprios destinos.
Três rosas de papel amassado.
Amassadas pela vida
que não puderam mudar.
São analfabetas do futuro.
Não viram conseqüências.
Não mudaram nem seus rumos.
Andam pela rua tocadas pelo tempo
E levadas pelo vento da miséria.
Três rosas murchas
Três bruxas mediviescas.
L.L. Bcena, 31/08/2000