ESBOÇO O TEU CORPO!
Na sequela de um amor prioritário forte assim
Esbocei teu corpo num quadro pintado a aguarelas
Moldei-te o rosto, as mãos, todos os traços, coisas belas
Numa mágica de cores, de gestos, para ter só para mim.
Entre os rabiscos a carvão saiam linhas desenhadas
A fim de construir serenamente algo lógico, perfeito
Uma foto tua, para abrigar eternamente junto ao peito
E recordar as horas, que unidos, tivemos nas jornadas.
Finalmente ficou completa, a tela onde tu figuravas
E soubera eu que mais que nunca tu me amavas
Como se tratasse de um busto natural, beijá-la-ia
Entre mil carinhos e massagens dos meus dedos
Guardá-la-ia por entre o meu mais precioso dos segredos
Como estrela iluminando a minha noite…e o claro dia!