OPOSTOS
Quantos de nós
Procuramos nos ver,
Realmente nos ver.
Nos conhecer,
Olhar um pouco pra traz
Em busca da nossa sombra
Que evitamos encontrar
Ou mesmo ignorar
E admitir os opostos.
Reconhecer o lado escuro
Como parte de um todo.
O ser humano imperfeito
— na sua pequenez os erros,
na sua grandeza os acertos.
Difícil é enxergar defeitos
Quando cultuamos virtudes...
Marcus Catão