Vésper
Fresca da brisa
diga à moça da esquina
que tudo se suaviza,
que tudo se alisa,
quando Vésper chega
e nos oferta o beijo urgente
da vida embrulhada
para presente.
E mesmo que
o dia quase ausente
ainda pinte o que se sente,
já se sabe da noite chegada,
da Lua escancarada
e da querência de mais nada.
Para Cristina, esposa querida.