PESADELO.
"EM SENDO FOLHA AO VENTO,
NO AR ME PEGA... ME OBSERVA... ME ANALISA
SE PERGUNTA A MINHA ESPÉCIE!
INTERESSANTE SENDO, ME GUARDA;
ME USA COMO MARCADOR DE LIVRO
DO SEU LIVRO, DA SUA HISTÓRIA;
NOVO LIVRO TENDO EM MÃOS,
DE PÁGINAS, MUDO DE FOLHAS
DIFERENTES!...
TARDE DE VERÃO... NUBLADA!
VENTO FORTE...
E NUM SOPRO, NUM DESCUIDO,
ARRANCADA SOU DA SUA HISTÓRIA!
NO AR... SOB A FÚRIA DO VENTO
OLHO PARA TRÁS, LHE VEJO LONGE, PEQUENINO
GRITO, QUERO VOLTAR!
MAS É TARDE... LONGE ESTOU AGORA!...
SOBRESSALTADA DESPERTO,
EM SUOR QUE MEU CORPO BANHA
LHE VEJO AO MEU LADO, EM SONO PROFUNDO
FOI SÓ UM PESADELO!...
EU SOU ÁRVORE
DE RAIZ PROFUNDA
EM SOMBRA PROTEJO SEU CORPO
QUE DORME EM PAZ.