'Amor-condicionado'
Não é verdade que guardo rancor
Trago comigo o que pra mim tem valor
Que culpa tenho eu,
se meus valores não são os mesmos seus?
Enquanto te preocupavas com o ar-condicionado,
me contentava em respirar o mesmo ar que você
Enquanto te exaltavas com o bom vinho,
agradecia as sensações que ele nos proporcionava
Enquanto te importavas com os números,
eu ensaiava as belas palavras dedicadas
Enquanto pensavas em ter; eu, apenas em ser
Ser e estar, feliz e com você
Então, não é que guardo rancor
É que só lembro do que pra mim tem valor
Que culpa tenho eu,
do seu 'amor-condicionado', a valores monetários
O meu pode até estar desvalorizado 'no mercado'
É seu conceito, e não tem jeito
Pra mim, ele custa bem caro,
pois, pelo que vejo, está cada vez mais raro.