Os raios do sol
O sol forte tosta a pele,
Incisivo, atinge sagazmente,
A frágil e alva epiderme.
Raios, tenazes,
Transpassam a atmosfera.
Tocando a crosta terrestre.
Ondas particularizadas de luz,
Confundem-se com o ambiente,
E passam ignoradas as percepções.
Superficiais e sensoriais humanas.