Pássaros n.2

Um pássaro

Entrou

Pela minha janela

E pousou

Em um quadro

Da minha sala...

Eu senti a presença de Deus nela

E a liberdade de também ter asas...

Voou pela sala, quarto,

Cozinha e banheiro.

Entrei debaixo do chuveiro

E tomei um banho de cascata!

Os azulejos brancos ficaram verdes

Feito folhas de coqueiros na mata...

Parecia um sonho: Sensações de aconchego

Com luar e céu de prata.

O dia amanhecendo, manso e meigo

Eu quase não acreditava!

Era um sonho e não era um sonho

Porque eu tocava, enxergava.

O passarinho pousou na minha mão

E parece que ficou dourada...

Sem medo do tato, porque me cobiçava.

Então nos amamos...

Ele calado

E eu cantando debaixo do chuveiro.

Voou para a janela,

Com um sorriso

E uma lágrima.

Acenei para suas asas.

Não me disse adeus,

Mas eu senti

A presença de Deus,

Em minha casa.

Texto do livro "Pássaros"

Editora firmeza & rocha

1989

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 13/12/2011
Código do texto: T3387472