Pássaros
Como sempre, para mim
É madrugada...
E os pássaros
Que pontualmente
Cedo dormem,
Agora cantam,
Pelo amanhecer...
Os poetas
Não tem essa pontualidade...
Na minha vida,
Tudo é inverso:
Escrevo enquanto eles cantam,
Bebo enquanto eles dormem,
Fumo enquanto eles sonham
E sonho
Enquanto eles sonham
Nos meus sonhos!...
Texto incluído no livro " Pássaros"
Editora Firmeza & Rocha - 1989