LACAIO FRACASSADO

LACAIO FRACASSADO

Todos temos nosso preço vil

Às vezes mil multiplicados por mil

É pessoal e intransferível gozá-lo

Torna-se um tormento citá-lo

Aquele que se avalia ínfimo

Acaba por sofrer lá no íntimo

Perde-se a virtuosidade e a glória

Será sempre corrupto: para a história

Considera-se sempre o mais esperto

Verga os joelhos fingindo afeto

Vê-se logo que é um desmilinguido

Um caricato... título merecido

Torna-se um lacaio fracassado

Acabou-se... nem mais é lembrado

Verte o copo e bebe todo veneno

Era grande... agora é pequeno

Seu caráter é mal falado

Hoje seu nome é execrado

Em vida nada fez... foi um malogrado

Agora adeus! Depois de morto... é ignorado

(dezembro/1999)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 13/12/2011
Código do texto: T3386350
Classificação de conteúdo: seguro