A balzaquiana

Já meio passada,

roliça e machucada

a goiaba madura

perdura e desprende

perfume insistente

que suplica, Faz-me em doce!

Tira proveito da minha

suculência efêmera

desliza o teu gume

pela minha carne dócil

despedaça-me e

com um punhado de açúcar

no brando fogo serei

da tua branca e amena Julieta

um escuro e pungente Romeu.