CRIAS DA TV
CRIAS DA TV
Filho de celebridade é sortudo
já nasce celebridade também
mesmo que não tenha conteúdo
a mídia cuida dele muito bem
É assunto desde o nascimento
devagar vão tecendo a sua fama
mesmo sem seu conhecimento
já estão fazendo a sua cama
Mal começa a engatinhar
já tem um caminho garantido
e para na TV poder brilhar
nenhum talento será exigido
A TV dele se encarrega
vai o modelando a seu jeito
e logo aquele bebê, ela não nega
tem talento, já nasceu perfeito
Isto sem falar das celebridades
estas instantâneas que aparecem do nada
como os BBB’s, que ganham popularidade
para viver na mordomia, numa casa requintada
Coitado daqueles que fazem curso
de teatro por longos anos
sem um “QI” nem com todo discurso
realizarão os seus sonhados planos
A TV é uma empresa fechada
e nela só entra quem ela permite
cursos de ator é fachada
os ingênuos que acredite
Celebridades é uma classe escolhida, seleta
alguns por talento, muitos por conveniência
a TV é a uma rede de mentira completa
para enganar bem e com competência
Têm famosos que a gente pergunta
o que esta coisinha sabe fazer
bem, esta mostrou à bunda
e isto dá ibope na TV
E TV é isto minha gente
mostra o que dá ibope e vende
se você não tem lá um protetor ou parente
não insista, o seu talento não rende!
Célia Jardim
PS.: Pela injustiça que há na TV, enquanto muitos lutam para mostrar o seu talento, a mídia "desenha as carinhas" que deverão fazer sucesso na telinha. Mas cadê a ética profissional, os valores morais que a TV deveria ter para com o público em geral?...
Ex BBB"s, obrigatoriamente devem ser mantidos como celebridade?
Cadê o talento deles?
Porque morar alguns meses numa casa cheia de mordomias é fácil, queria vê-los morando este mesmo tempo, em um barraco de favela e trabalhando para sobreviver, e o pior, ainda são chamados de “nossos heróis” pelo apresentador, ridículo isto!
E não para por aí...
Eles saem da casa, já famosos, capa de revista, atores, apresentadores, e o que fizeram para assim serem reconhecidos?
Enquanto alguns ficam anos em escolas de teatro, outros entram sem nenhum esforço.
A Televisão como um meio de comunicação, deveria ser mais séria, porque ela entra em nossos lares e não nos pergunta se gostamos ou não, deste ou daquele programa, mas e daí, não é mesmo? Nós que aceitemos tudo que ela bem quer ou mudamos de canal ou desligamos a TV e tudo bem!
Índices de IBOPE?
Isto não significa nada, tudo pode ser manipulado, comprado, afinal a TV tem o poder nas mãos...
Apenas um desabafo.