A POESIA
( EM META POESIA)
A POESIA
Quanto
Linda e bela
E, mais intensa for,
Por Saudades...
***
CLIP-POETAMIGOS
( EM META POESIA)
A POESIA
Quanto
Linda e bela
E, mais intensa for,
Envolta em a magnânima existência e cor,
Ela consegue acentuar, irisdescer e comover, ainda mais...
Seja em tristeza, florescência ou inocência o perene sonho Que só o coração conhece... E nele vive...
Ela consegue acentuar, irisdescer e comover, ainda mais...
Seja em tristeza, florescência ou inocência o perene sonho Que só o coração conhece... E nele vive...
Em tenra escrita em um barquinho
Que é de papel... Onde vaga,
Flutua, flui , sobrevive
Toma forma, tom e voz
Das águas...
E enquanto só dela ...
Tenta reencontrar seu canto
Em seu outro Encanto... Nem só de mar
Nem mais de Oceano ...Busca só com perfume
Que é de papel... Onde vaga,
Flutua, flui , sobrevive
Toma forma, tom e voz
Das águas...
E enquanto só dela ...
Tenta reencontrar seu canto
Em seu outro Encanto... Nem só de mar
Nem mais de Oceano ...Busca só com perfume
De ausencia e presença a mística
Mão amena que a compõe
E a Poesia
Ainda é fuga...
Que acorda,
Despede
Fragmenta...
Enquanto luta,
A poesia é a palavra
Que só se encanta com o mar...
E num barquinho de papel deposita
Sua alma... Porque de saber
Não tanto se é lida ou bela,
É da palavra mais incerta
Que se aprende a amar
Em um barquinho
Escrito em papel
E tão longe alcança o mar
Que acorda,
Despede
Fragmenta...
Enquanto luta,
A poesia é a palavra
Que só se encanta com o mar...
E num barquinho de papel deposita
Sua alma... Porque de saber
Não tanto se é lida ou bela,
É da palavra mais incerta
Que se aprende a amar
Em um barquinho
Escrito em papel
E tão longe alcança o mar
tão perto toca a mão de poeta
que, sem pensar,
Batiza de água e sal
Batiza de água e sal
a vida sentida
escrita
bendita
Por Saudades...
Amor, tristeza ou amizade
Infinda e inesgotável lira
Transpõe aos mares
E no coração
De um poeta
Aporta
E faz-se
Morada
E faz-se dos versos,
a presença enamorada.
***
CLIP-POETAMIGOS
Walter de Arruda e Carmem Teresa Elias