Entardecer sobre a Lagoa Rodrigo de Freitas, Rio de Janeiro   

(Foto da autora)



ANTES QUE O DIA TERMINE...

Incansável e propositadamente,  
A cada dia, o mar destroi  
Os castelos de areia que faço
Com meus sonhos inacabados  
E, em mim, o tempo e a vida  
Deixam cicatrizes  
Fazendo questão de mostrar  
O quanto meu corpo  
É mutável, efêmero, finito.  
Antes que o dia termine...  
Desejo que a vida renasça em mim,  
Trazendo novas emoções,  
Surpresas, alegrias, lágrimas.  
E se não trouxer...  
Que eu possa me lembrar
Que sempre haverá o dia seguinte
E nova chance para recomeçar.  
Antes que o dia termine...  
E, porventura, me sinta cansada,  
Triste ou fragilizada,  
Que eu esqueça tudo,  
Menos a minha capacidade  
De fazer brotar em mim a felicidade.  
Que o silêncio da noite, imutável
E interminável,   
Me faça renovada  
A cada novo amanhecer
Enquanto eu viver...

 
Para o  belíssimo poema 
«ATÉ QUE UM DIA» do exímio poeta Deley

Ana Flor do Lácio
10/12/2011
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 12/12/2011
Reeditado em 12/12/2011
Código do texto: T3384615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.