No Rosto de uma Mãe
Olhos de mãe
Seguem cada passo de filho
Segura firme
Cada tropeço
Cada resvalo
Cada escorregão
Cada desequilíbrio
Cada tombo
Cada arranhão!
Olhar de mãe cura tudo!
Cura a dor do corpo
Cura a dor de amor
Cura a dor da saudade
Cura a dor da perda
Cura as dores da paixão
Cura as dores do coração!
Cura as feridas da alma!
Olhar de mãe
é mão que afaga
filho pequeno
filho moleque
filho arteiro
filho sozinho
filho crescido
filho já velho
filho distante
filho ingrato
filho inquieto!
Olhar de mãe
É leite materno
Em qualquer tempo da vida
Que sacia o filho encostado em seu peito,
Fazendo-o ninar...
No rosto de uma mãe,
Há sempre o carinho e o acalento
Que não se encontra em nenhum lugar!