UM OLHAR DE MENINO
UM OLHAR DE MENINO
Sobre o pilar do portão
O menino, franzino,
vê o pai, que se vai,
para o trabalho,
ou à procura de.
Os olhos do menino
seguem o pai
até que este chegue à esquina
da Alfredo Schammas.
Lá chegando, o homem, seu pai,
volta-se, pára por um instante.
e acena para seu filho.
O menino franzino
sobre o pilar do portão
acena também, e seus olhos brilham
num misto de alegria
e de tristeza.
Os olhos do pai, por trás das
grossas lentes, embora
o menino não os veja,
brilham também.
Eles não sabem, mas intuem,
que esse momento é mágico, é divino,
é sagrado.
Eles, o menino e o homem,
vão levá-lo por toda uma vida,
por todas as vidas que virão,
guardado no peito,
dentro do coração.
***
pol / stna - junho 2006 -outono