AS MARGARIDAS

As margaridas embranqueceram do lado do canteiro.

Fazem-me lembrar as noivas que estão a beira do altar.

São lindas de se ver! Enfeites ao nosso olhar hospedeiro

Da natureza, do amor, da beleza e na borboleta a voar.

As margaridas vestem-se de brancos. São como as virgens

Paradas a olhar alegres pro céu na mesma extrema direção.

De manhã colibris alertos trazem beijinhos,respeitando as origens.

Sempre nascem nas floriculturas e se desfazem fora da estação.

Sofro deveras ao vê-las deixadas em jarras ou como presente!

O jardim foi sempre o lar delas, o berço, onde o acalanto

Vem no assovio do vento fazendo-as dançar comoventes

Quando em noites calmas aconchegam debaixo do seu manto.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 11/12/2011
Código do texto: T3383827