Confissão Pedagógica
Em algumas classes
sinto-me como se estivesse
adentrando em uma jaula
para domesticar e amansar bestas feras.
Em outras,
em um belo jardim
com o fim de transformar
flores em anjos.
(E se misturassem uns e outros?)
Em algumas turmas
Sou visto como Lúcifer.
Em outras, pregador no deserto.
Em terreno perigoso,
Augusto.
Cada qual ao seu gosto.
(E não passo de pobre remador vencido e vence.dor).
L.L. Bcena, 31/08/2000
POEMA 630 – CADERNO: INSTANTES.