MONTANHA - RUSSA

MONTANHA - RUSSA

Talvez a vida seja uma montanha - russa

Com suas voltas de 360 graus,

Altos e baixos surpreendentes

Revestidos de tempos bons e maus,

Quedas em sonhos eloquentes,

Sentidos que ensinam no final...

E tantos amigos no percurso

Caem sem se despedir,

Tantos sorrisos se dividem

E se espalham por aqui,

Tantas dúvidas e dádivas

Acumulam sem partir

Incertezas e mistérios

Que a alma guarda em si,

Distribuindo seus critérios,

Sem, de fato, sucumbir...

Talvez a vida às vezes seja

Uma montanha-russa emocional,

Uma sucessão de surpresas

Sem cálculo exato, bem ou mal,

Uma soma de incertezas

Com pouco ou muito sal,

Servidas, na alma, em tantas mesas

Que nem sabemos, afinal,

Definir tantas ideias e proezas,

Em voltas de 360 graus...

Pudéramos, amigos, sorrir sempre,

Sem grandes preocupações,

Como se o tempo fosse, ainda que breve,

Um parque de diversões,

Mas a vida é uma montanha - russa

de emoções.

----