SÁBIA PALAVRA
O verbo saber nem sempre sabe, quando diz “sei”!
Muito pelo contrário,
Às vezes, não sabe nada
Às vezes, só o necessário!
Também é cheio de ambigüidade,
Deixando o interlocutor na perplexidade,
Sem saber se ouviu a verdade
Ou só ironia ou verdade pela metade!
Passa de verbo a substantivo, como a borboleta,
Numa metamorfose perfeita – vira sabedoria!
E com muita classe, o “saber” serve a muitas classes,
E, para fazer jus a quem merece – por muito saber,
Passa de substantivo a adjetivo e como devia ser
Quem tem muita sabedoria é sábio – que alegria!
Verbo “saber” palavra de muita classe,
Transita de onde estiver à outra classe,
E a classe dos adjetivos ganha “sabiamente”
Que serve a toda gente que escreve
E ao escritor principalmente!