LEI DA VIDA
Autora – Regilene Rodrigues Neves
Laborei o meu existir em grandezas
Colhidas na sabedoria do Altíssimo
Do ensinamento da dor
Pude perceber não somente lamentações
Que delas poderia colher minha fartura
Um legado de bem-aventuranças
Jazidas de uma fortuna maior
Que transcenderia a matéria e me sorveria
Em essências de extrema sensibilidade
Cujo significar pudesse inspirar Poesia!
Fui agraciada
Através de uma escolha errada de amor
Recebi a maternidade
No qual aprendi a vida!
Ser mãe tem me ensinado o ser
Sentir além dos extremos
Ouvir o silêncio na voz do tempo
Compreender os dois lados da moeda
A coroa veste a cabeça do rei
E a cara do moribundo apanha
Na face que dá a outra face para bater
As leis da vida foram contrariadas
Numa vertente de sentimentos banidos da alma,
Mas o espírito ainda pode ouvir
Numa dimensão Superior!
A voz do amor é uma cantiga antiga
Que fez serenata no peito
E a emoção externou lagrimas
Em igualdade de sentimentos!
O discernimento fora aprendido
A duras penas em frio e solidão
De peregrino de aventuras...
Sonhos adolescentes se perdendo
A vida crescendo dançando na chuva...
O pão bem mais que a hóstia
O vinho embriagando a vida!
Ler cada palavra com significado
E do sentido aprender
Até crescer o pequeno ceifa dor
A essência transformou-se num perfume inesgotável
A fragrância exala significados compreendidos
Num frasco interior doado em receita de afetos
Para cura do flagelado do amor!
Em 06 de janeiro de 2007