VOCAÇÃO

Ser poeta é buscar, no infinito,

O que há de mais puro e mais bonito

E compor uma bela sinfonia!

É chorar de alegria... De emoção,

E ouvir sempre a voz do coração,

Transformar a tristeza em alegria!

Ser poeta é trazer dentro do peito

A ternura, o carinho e o respeito

Ao poder da grande mãe natureza!

É sentir que em cada um de seus versos,

Está contida toda a força do universo,

É seguir, dos rios, a correnteza!

Ser poeta é ter livre o pensamento,

Conversar com as luzes do firmamento

E voar!... Conquistar a imensidão!...

É viver eternamente enamorado,

É atender, da poesia, o chamado

E abraçar, com amor, a vocação!

Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva

João Pessoa, 09/12/2011

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 09/12/2011
Código do texto: T3379640