Olhos
Com que olhos:
Gulosos quando faminto
Tristonhos na solidão
No tesão, libidinosos
Cansados no fim do dia
Inchados se estou gripado
Nas boas festas, felizes
Saudosos quando partistes
Esperançosos na sua volta
Fechados, no seu abraço
Alberto Daflon, Filho