= O TRABALHO =
O TRABALHO
( 1978 )
=A Nazir Hikmet, poeta sacrificado.=
O trabalho deveria ser música,
Música viva, levemente calma.
Graciosa reflexão de almas,
Das almas companheiras e fecundas.
O trabalho seria a melodia,
A correr pelas estações da vida.
Seria ele o bálsamo das feridas,
Verdade despertada em mais verdades
Seria dedicado ao chão trigueiro,
Onde a brisa do mar acaricia,
Mil arados na única poesia,
Versejada aos verdes incomparáveis...
Seria ele “o amor feito visível”,
Ao semear a terra com ternura,
Aberto coração para as larguras,
Colhendo os sacros frutos da alegria...
Enquanto esperamos pela bonança:
-“Pera la humanidad espera la vida es esperanza.”
Niterói, em 29.05.013
Ronaldo Trigueiros Lima
Versos decassílabos.