É a Lua Coisa Mutável

É a Lua coisa mutável,

Ora diminui ora cresce,

Por vezes desaparece,

Este astro sempre instável!

É estrela sem o ser,

Gira o amor em seu redor,

Por vezes com tanto ardor,

Que outro amor faz aparecer!

E a Lua às vezes cheia,

A Terra enche de claridade,

Sua luz é uma preciosidade,

E a todos ela premeia!

Não sei se disse a verdade,

Acerca dessa bonita Lua,

Que quando a vejo a vejo nua,

O digo com sinceridade!

Versos pobres os meus,

Cavaleiro de má figura,

Mas escritos com doçura,

Para oferecer aos olhos teus!

CasMil
Enviado por CasMil em 08/12/2011
Código do texto: T3378891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.