Eu, em estado líquido
Quero ser água cachoeira
Que voa passarinha
Destemida sobre pedras
Sobrepuja o lodo
Lava o corpo e alma
E sabiamente,
Ao frio endurece
E ao calor sobe aos céus
E ao vislumbrar a magnitude
Do Universo,
Mergulha em lágrimas
Buscando o alento
E a segurança do rio
Para ser de novo
Água cachoeira passarinha.