Ser Itabirano
A mina está dentro da cidade
A cidade está dentro da mina
As partículas de minério
que o vento sopra da mina
Entra pelos nossos pulmões
penetras em nosso sangue
tingi a nossa alma
tingi aos nossos corações
Dizeram que somos tristes
Carrancudos e tímidos
orgulhosos e cismados
e olhamos para o chão
Não...Não é verdade
Somos o povo simples da mina
nascemos a sombra do Cauê
Povo visionário e empreendedor
Esperançosos com o futuro
Povo trabalhador
Gente sem rosto
Sem nome de aristocrátas
Sem brasão familiar
que subia e sobe as montanhas
com sol ou com chuva.
Durante o dia e durante a noite
Para extrair e quebrar a pedra dura
Que transforma em maquinas
Navios e aviões
Peças e utensilios
carros e bisturi
para o bem de toda humanidade.
Somos mineiros de Itabira