Mineiros de Itabira
O Pai do poeta gauche
montava a cavalo e ia
campear no mato
sem fim da fazenda
para o bem dos seus.
O meu Pai, eu e meus filhos
subia e sobe a montanha
para extrair e quebrar
a pedra dura
.
Que transformou e transforma
em utensilios e maquinas.
Navios e vagões.
Aviões e carros.
Bisturi e milhares de coisas.
Para o bem da humanidade.
Mineiros de Itabira
Filhos das montanhas.
De todas as gerais