Conversas entre animais e as damas (que o poeta insone escuta...)
Madrugada adentra
E os grilos chiam é abril, é abril
Corujas piam é dezembro
É dezembro
A noite confusa
Pelo hálito fresco
Olha o bracelete de estrelas
Então pergunta as sábias cintilantes
Em que tempo estamos bailarinas diligentes?
Estas respondem-
É tempo de cantar minha senhora,
De cantar minha senhora
ecoam as plêiades...
De cantar como as cigarras ...
Cante minha dama que tua vida é breve
Os pássaros já tecem o dia em seus ninhos
E a boca da manhã boceja
Deixando escapulir
o alaranjado alvorecer...