O MAIOR GLUTÃO
A História de uma pessoa, de um povo,...
A História de tudo que existiu, o Tempo,
Este devorador insaciável comeu gulosamente!
Só restaram os registros nos livros, nos arquivos
Eletrônicos, e na memória de algumas pessoas!
Mesmo os livros, os registros de qualquer tipo
Serão lentamente devorados pelo faminto Tempo!
Porém, aquilo que se transformou em conhecimento
E que é transmitido de geração a geração – no pensamento,
Este arquivo inviolável, o Tempo, não faz de alimento!
Este gorducho esfaimado, o Tempo , come, alimenta
Ininterruptamente das dores, das alegrias, dos amores,...
Dos risos, dos choros, dos sonhos e de todas as realizações
Humanas e juntamente vai devorando as paisagens
Da Natureza, não poupa nada, de pedras a plumas,...
.
A Vida e uma deliciosa macarronada de espaguete
Em fios intermináveis, cada vida um fio de espaguete
Que o tempo suga saboreando lágrimas, risos, suores,...
Existimos para alimentar o Tempo com nossas realizações!
Mas, calma, não se assuste, o Tempo é parceiro da Vida,
Um grande amigo,... Ele deixa que usufruamos primeiro
Tudo que nos apraz, Ele é como um garçom, apenas limpa
As mesas onde nos fartamos de tudo que a vida nos serve!