Eco de Zumbi

Um poço de dúvidas

ainda me resta,

e dessa incerteza

não sei mais dizer.

A mancha incrustada

na pele da história,

tal qual palmatória

pr’eu não esquecer.

Se bate e rebate escuto na alma

o eco retine e ouço outra voz,

vibrando o sentido que tão deprimido,

parece um gemido de mestre Zumbi.

Nesse contratempo, resumo o momento,

menino rebento de coisas sem luz,

então cabisbaixo sem rumo e perdido

meu eu vai morrendo de novo, outra vez.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 08/12/2011
Reeditado em 24/07/2015
Código do texto: T3377555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.