ALITERAÇÃO
Tem mão, tem munheca, tem bofe e tem baço
Tem quengo, tem caco, tem coco e cocada
Tem foice e facão, tem faca e facada
Tem pó, tem poeira, tem passada e passo
Tem papa, papisa, poeta e palhaço
Parente, parelha, portão, patamar
Tem rota, tem reta, tem roda e radar
Tem pente e piolho, pato e periquito
Tem graça, gracejo, gargalhada e grito
NOS VERSOS QUE FAÇO NA BEIRA DO MAR.
Tem reto, retórica, tem reza e tem rito
Tem bala, tem bolo, tem bola e balão
Tem troca, tem troco, tem terra e torrão
Tem micha, mixórdia, milagroso e mito
Tem grana, grana, grandeza e granito
Tem bota, botina, batucada e bar
Tem planta, plantio,palmeira e pomar
Tem dedo, tem dado, tem data e tem dia
Tem folga, folguedo, folgado e folia
NOS VERSOS QUE FAÇO NA BEIRA DO MAR.
Tem canção, cantiga, canto e cantoria
Tem tampa, tapera,taboca e tambor
Tem fraco e tem forte, tem folha e tem flor
Tem mel, tem melado, melão, melancia
Tem papo, papudo, ponta e pontaria
Tem lago, lagoa, tem lua e luar
Juriti, jacu, jerico e jaguar
Tem chuva, chuvisco, choupana e chalé
Tem galo, galinha galeto e guiné
NOS VERSOS QUE FAÇO NA BEIRA DO MAR.
Tem muro, muralha, marujo e maré
Tem touro e toureiro, teiú, taturana
Tem cara, careca, caju, cajarana
Tem chapa, chapada, chama e chaminé
Tem chá, tem chaleira, caneca e café
Tem lombo, lombada, lorpa e lupanar
Tem asa, aselha, azougue e azar
Tem voz e tem verso, tem vate e viola
Tem rabo, rabicho, rédea e rabichola
NOS VERSOS QUE FAÇO NA BEIRA DO MAR.
Tem preto, pacato, pateta e pachola
Tem venda, vendeiro, vaso e vasilhame
Tem água, areia, anzol e arame
Tem sala, salão, sapateiro e sola
Maneta, mirrado, manco e manquitola
Tem papa, patê, pão e paladar
Tem banca, banqueiro, bozó e bilhar
Tem nuca, tem nervo, nariz e narina
Tem bênção, tem bispo, batismo e batina
NOS VERSOS QUE FAÇO NA BEIRA DO MAR.
Tem corda, cordão, coberta e cortina
Tem hora e horário, herança e herdeiro
Tem primo, primórdio, primaz e primeiro
Tem mica, minério, mineral e mina,
Cantar, cantilena, cantor, cavatina,
Coração, canela, coxa e calcanhar,
Autor, autoria, alteza e altar
Tem laranja e lima, limão, limonada
Tem boca, bochecha, tem bucho e buchada
NOS VERSOS QUE FAÇO NA BEIRA DO MAR.
Autor: Vicente Reinaldo
http://www.silogeudacomunicacao.blogspot.com/