E agora, professor?
            A aula acabou,
            A escola fechou,
            O aluno sumiu,
            O dia esquentou.
            E agora, professor?
 
            E agora, o que vai fazer?
            Sem aula para dar,
            Sem aluno para conversar.
            Você que faz as provas,
            Que adora dar exercícios,
            E agora, professor?
 
            Está sem aluno,
            Está sem matéria,
            Está sem bagunça.
            Já não pode gritar,
            Já não pode dar aula.
            O dia acabou,
            As férias não vieram,
            O feriado não veio,
            O riso não veio,
            E tudo acabou,
            O riso não chegou,
            Todo mundo passou,
            E agora, professor?
 
            E agora, professor?
            Sua doce leitura,
            Seus instantes de felicidades.
            A felicidade que tinha
            Sua biblioteca,
            Sua palavra de ouro,
            Sua calma,
            Sua inteligência,
            Sua risada.
            E agora?
 
            Com os livros na mão,
            quer abrir o armário.
            Não existe armário,
            quer ver a apostila, não há apostila,
            quer ir ao teatro com os alunos,
            Teatro não há mais.
            Professor, e agora?
 
            Se você gritasse na sala,
            Como nós gritamos.
            Se ligasse o celular
            Como nós ligamos.
            Se você dormisse um pouco,
            Como nós dormimos na aula.
            Se você brigasse...,
            Mas você não briga,
            Você é muito bom, professor!
 
            Sozinha na escola,
            Não dá pra ficar.
            Sem curtição
            Não dá pra ficar.
            Sem escola,
            Não dá pra ficar.
            Sem as aulas do professor,
            Não dá pra ficar.
            Sem as suas orientações,
            Professor não dá.
            Estamos sozinhos,
            E agora, professor.
 
             “E agora, professor?” - Parodiando o poema “José” de Carlos Drummond de Andrade. Autora: Jaqueline Antunes Alves - 3º Ano A – Diurno - E.E. Profa. Marilena Piumbato Chaparro – Ano 2007. São Paulo, SP. 
Jaqueline Antunes Alves
Enviado por Lazari em 07/12/2011
Reeditado em 05/09/2012
Código do texto: T3376907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.