Chuva
chuva
chove.
não gosto de guarda-chuva
nunca guardo chuva
molho-me nela
deixo-me escorrer
pingo
respingo
encharco-me
gargalho
rio
oceano, se preciso,
não corro de chuva.
chuva calma
chuva cálida
fina
fria
contínua
outonal
chuva me fascina
chuva morna
chuva forte
enfática
aos borbotões
rápida
de verão
chuva me abisma
banho de chuva
molho de chuva
rega-me
irriga-me
alaga-me
água-me
que, ensopada
lavo a alma
extraio a ânsia
curo a angústia
volto à infância
e fecho os olhos
e me lambuzo
excedo-me
abuso,
que chuva é coisa de criança!