Anatomia
Organização estrutural, tão bem elaborada...
Órgãos vitais a me constituir
Conjunto de sentidos a me fazer definir
Sistemas complexos a me permitir existir
De nada servem...
Sou esqueleto revestido a sustentar lamentos
Boneca articulada presa a passados sentimentos
Ar sufocado por desapontamento
Pulsar enfraquecido em perecimento
Preciso-te. Volta!
Refaz-me!
Reestrutura-me, como antes, em perfeita harmonia...
Pois, só você tem o dom,
De dar vida a minha anatomia...
Texto criado para a Ciranda "Anatomia", da Poetisa Andréa Maia