REMISSÃO
Do nada nasceu á forma,
Da forma nasceu o homem,
Do homem nasceu o verbo,
Do verbo nasceu o poeta,
Do poeta nasceu o verso,
Verso que cantou a natureza
Em toda a sua grandeza.
Cantou a ternura e a beleza da flor,
Cantou a alma e o corpo da mulher,
Cantou a alegria, contou o amor,
Cantou a tristeza, cantou a dor,
Cantou a desilusão da separação,
Cantou a saudade da amada,
Cantou o ódio, cantou a guerra,
Cantou a vida, cantou a morte,
A morte que há de redimir
O poeta que se calou....
Marcus Catão