A fábula do Corvo e do Coelho
As fábulas são pequenas histórias
Que nos fazem muito pensar
Nunca são aquelas lorotas
De gente que não tem o que falar.
Conheço uma historieta antiga
Bem simples, mas com muito que ensinar
Talvez você já até a conheça,
Pois é fácil dela se recordar
Havia um corvo e um coelho
Em uma mata a conversar.
O corvo estava pousado em um galho lá no alto
E o coelho, no chão, só ficava ali para admirar.
“Como pode ficar tanto tempo lá em cima, sem nada para fazer?
Ah, como quero ser igual! Porque mereço assim viver!”
Tal era o pensamento do coelho que como corvo queria ser.
O coelho pediu ao corvo se podia viver daquele jeito:
Parado e sem fazer nada o dia inteiro.
O corvo pouco se importou
Em seu galho lá no alto, parado, continuou.
O coelho sentou-se todo prosa no gramado
Achando-se poderoso, forte e imortal.
Agora não precisava nada fazer
E naquele lugar sentia-se o tal!
E ali quis o dia inteiro passar.
A raposa matreira o viu e com água na boca ficou.
A fome dela quis matar!
E o coelhinho, sem dó, devorou!
Agora preste bem atenção
Na parte que toda fábula tem para ensinar!
Essa que contei é para aqueles que pensam
em fazer seu descanso antes de no topo chegar!
Quem descansa na hora errada
ou esforço nenhum quer fazer
Esquece-se na vida de agir
e esta é como a raposa que chega para nos devorar e engolir!