Sensibilidade feminina...

"Tenho sensibilidade, meu sexto sentido
Sou mulher, não apenas pelo vestido, faço acontecer
Sei que sou frágil, tenho veias no corpo, sou humana...
Do meu coração o amor e a sinceridade emana
Me faz reagir com o horror à dura realidade,
E não me deixa ficar indiferente
Diante ao sofrimento de qualquer gente...
Se sou posta à prova diante às tristezas
Reajo a elas com sabedoria, parcimônia e destreza, 
Sou forte, não sou pequena, tenho coragem 
Para dar a face à bater e deixar o orgulho de lado
E gritar pela vida para me fazer entender,
Sem que para isso eu me torne crua, rude...
Não preciso agir assim para ajudar alguém a viver,
Exceto por vezes que a vida impõe seus caprichos
Que levam a me sentir fraca, impotente, descrente,
Sem nada poder fazer para amparar a quem precisar
Sem ajudar-lhes ficar ao sol que têm direito
Me manifesto por todos, defendo a dignidade, exijo respeito...
Não nego nada a quem me procura e quer ajuda...
Tenho alegria de sobra e gosto de dar e amor retribuir,
Me faz bem agir com ternura com quem se faz merecer.
A vida é traiçoeira, mas não ajo da mesma maneira
Pois o que eu lhe der será retribuído à altura
Prefiro melhor agir com doçura
E paz de volta poder dela receber."
Carla Babi Fuchs
Enviado por Carla Babi Fuchs em 06/12/2011
Reeditado em 06/12/2011
Código do texto: T3375287
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.