Pedra

Parado resistente calado

Duro seco surdo

Pedra.

Ele é a pedra parada na borda de um rio,

Esperando ser jogado nas águas límpidas

Que refletem o céu azul.

Ele é a pedra resistente,

Que cai e não quebra

Sempre preparado pra próxima queda.

Ele é pedra calada,

Aquela que não emite som se não existe choque

Aquele que só produz faísca e onda

E na onda do silêncio diz tudo e muito mais.

Ele é duro e só perde pro diamante

E diferente desse, espanta amantes

Pelo fato de empregar a dureza quando precisa ser maleável

Por não ter valor alto e apenas formar o solo

Já nascendo para ser pisoteado.

Ele é seco como o sertão

Que sob um Sol incandescente, bebe a água do suor

Vivendo pela necessidade e não pelo prazer.

Ele, só mais um na imensidão, como

pedra quebrada que resiste a pancada,

pedra largada que resiste à solidão,

pedra polida que se adequa à mudança,

pedra nascida da erupção de um vulcão,

quente como o chão de meio dia,

esperando por um banho de rio,

olhando pro céu azul que fustiga a visão,

esperando ser jogada por alguém,

para formar a vibração, indo para onde a luz não chega,

trocando a claridade da terra, pela penumbra do rio,

vivendo no escuro que não quer ser sombrio.

Tati Dalat 16/10/10

Tati Dalat
Enviado por Tati Dalat em 06/12/2011
Código do texto: T3375039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.