Respeitável Rima
Respeitável Rima
Entre graciosa, oh palavra essencial
Na linha do verso que te reclama
Traga a melodia que é natural
Levando o poeta ao ápice da fama
Unindo palavras de par em par
Carrega música para o ouvido
Sua presença é salutar
E torna o poeta inesquecido
Se aqui a vejo perambulando
Tão elegante a desfilar
Devoro as linhas imaginando
Já o poeta eternizar
Sua presença é doce e brilha
Brilha tanto que dissipa a escuridão
Caminha elegante na traçada trilha
Guardando o poeta no coração
Mas se ausentas, onde a graça?
Onde a vida, o forte, o bonito?
Se quando pelos olhos você passa
O poeta é levado ao infinito?
Seja você rica, seja você pobre
Seu nascimento é algo nobre!
Traz em si tanto louvor
Transforma o poeta no amor!
Muito me alegro quando você vem
Posso, ao te ler, escutar e sentir!
Saiba que para sempre te quero bem
E que me agrada seu existir!
Quem te descobriu com tanta beleza?
Quem foi seu primeiro escritor?
Ele te usou por sua grandeza
Ou foi por viver uma dor?
Seja o que for o que importa?
Você vive e isso é tudo!
Nenhuma poesia fica morta
Nenhum poeta fica mudo!
Mira dez/2011