A BAIXELA ESTA NA MESA

A BAIXELA ESTA NA MESA

A baixela esta sobre a mesa

A cantora desafina uma nota

O poeta sai em sua defesa

Assim no universo inicia uma rota

Anos passam o concerto afinal

Ele assistiu a tudo emocionado

No palco ela nem parece mortal

Ali ele libera o platônico apaixonado

Nas asas do intangível vão ao infinito

A baixela do jantar esta em saturno

O cardápio é exótico é algo indefinido

A eloqüência dela deixa-o taciturno

As baixelas são lindas como violetas

Eles dançam como chamas flamejantes

Espalham a felicidade pelos planetas

As notas fluindo são tão importantes

A música acaba

O concerto acaba

A rotina volta

A realidade volta

A baixela é algo deplorável

O cardápio é algo improvisado

A vida do poeta é lamentável

Resta apenas o sonho e o significado

André Zanarella 22 09 2011