CANTOS DE PRANTOS DE PÁSSARO

Meus prantos

Em cantos eu faço

E alegro outras vidas pequenas

Por dias eu preso

Num pequeno espaço

Eu passo

Porque sou pássaro de penas

De cantos suaves

Apenas

Sem crimes

Sou réu porque canto

Sou eu nestas tristes celas

Sou eu nestes desencantos

Sou eu nestas tristes cenas

E ainda pensam que sou parte

E ainda pensam que são

Os donos dos meus cantos

Os donos da minha arte

Que pena

As minhas asas

Não serem de aço

Então

Em cantos

Eu me desfaço

E enquanto eu faço

As minhas cantilenas

Eu pássaro

Por dias

E noites e luas

Pagando as penas

Estado do Araripe (ARARIPINA/PE), 06.12.2011

Hélio Ferreira