INDECIFRÁVEL

NOS CRISTAIS IMENSOS, AS ROSAS TALHADAS

EM BRILHOS E TAMANHOS DESCOMUNAIS

A COMBUSTÃO DAS QUATRO ESTAÇÕES , PÁLIDAS.

POLINDO DO FOGO, CHEIROS, MEMÓRIAS, ENCONTROS.

LUARES, DESENCONTROS E DESESPEROS.

A MANHÃ FLUI UMA SOLIDÃO JÁ AMPARADA.

ARREMEDOS DOS CALCINADOS SAPATOS DAS ILUSÕES.

AMOR INDECIFRÁVEL QUAL UM VERÃO RÔTO.

NAS SEMENTEIRAS DAS SENSAÇÕES ESQUARTEJADAS.

OS CORAÇÕES SÃO RESTOS DE METAIS

AOS APELOS DO ESGOTO FLAMEJANTE DE ESTRELAS.

O SOL ARDE SOBRE OS INCONTÁVEIS BLOCOS.

DOS SENTIDOS DA ALMA , FEROZMENTE COMPACTADOS

OS DEDOS COMPRIMINDO O PERDÃO.

AS MÃOS ESMAGANDO A CONSTELAÇÃO PERDIDA.

INDECIFRÁVEL , A MÚSICA E A COMIDA.

É CEDO E TARDE PARA A SINFONIA DOS CEGOS

EM BAILADOS DA INDAGAÇÃO.

OLHOS EM ATALHOS COMPREENDENDO OS ABISMOS.

DOS MÚSCULOS CONTIDOS NA CONTRALUZ.

NO MUSEU, AS DUAS ESTÁTUAS POSTAS DE COSTAS.

ANTES , ARTE DO AMOR , AGORA NO ESCURO GUARDADAS.

OBSCURO PORÃO DO AMOR TEU NÃO SOBREVIVENTE.

DILATAÇÃO DOS VASOS MEUS DE CARNE RESINADAS.

O ACERVO VIVO DO AMOR,, RARO E INDECIFRÁVEL.

AMOR ESTRAÇALHADO NA PRAÇA DOS SENTIMENTOS SIMPLES.

UM CORTE. UMA RUPTURA, UM SALMOS.

UM TÚNEL SOLUÇANDO BOSCH

LÁ LONGE A MONTANHA IMENSAMENTE PLATINADA.

AO SOPÉ, A LUA FAKE , E ENAMORADA .

FAÇO-TE MEU AMOR, NÃO SEI.... QUEM TU ÉS ?

FAÇO TE MINHA DEUSA, MAS NÃO SEI...

NÃO SEI OS SATÉLITES DO TEU REINO!

O AMOR DEVERIA SER SOMENTE AMOR.

MAS O AMOR É TUDO.

AINDA QUE TE DIGAM QUE O AMOR NÃO É TUDO.

O CÉU SABERÁ TE OFERTAR TODAS AS QUINQUILHARIAS

TODAS AS DÚVIDAS PINCELADAS NOS LABIRINTOS LUNARES.

NA BUSCA DE ROTAS DOS CALCANHARES MUSICADOS.

OCULTAVAS NO SEIO, O SINO!

O CORAÇÃO SERPENTIFORME, DANÇAVA NO FOGO.

NADA É SEGREDO AO AMOR.

INDECIFRÁVEL , AS ALMAS EM CERA E LUZ VERMELHA.

O SOL RASGANDO COM FLORES O CONFESSIONÁRIO BRANCO;

NO SOLAVANCO DAS ESTRELAS, O DESEJO DESPIDO.

A DISCORDÂNCIA ENTRE O CÉU E A TERRA.

INDECIFRÁVEL, O PISO EM PRETO EM BRANCO, QUAL JOGO.

UM ROGO EM TRILHOS AO AMOR FUGINDO.

NA FÚRIA DE TODAS AS ENTRELINHAS INSANAS.

ARMADURAS DE FELTRO E ISOPOR.

O AMOR É UM TESOURO INDECIFRÁVEL.

OBSCURO E SECRETO AROMA DO DESEJO.

COM A LAMPARINA DE SEDA SUANDO OS MIL SONHOS.

INDECIFRÁVEL AS ESTRADAS DE ARROZ E PRANTOS

INDECIFRÁVEL A LUA EM MERCÚRIO-CROMO.

INDECIFRÁVEL O GOSTO DA TUA BOCA....

NA USINA DE SAL.

INDECIFRÁVEL O AMOR QUE DEVIA FAZER O BEM.

É O AMOR QUE FAZ O MAL.

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POÉTICA.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 04/12/2011
Reeditado em 05/12/2011
Código do texto: T3372238
Classificação de conteúdo: seguro