Levitar

Estou aqui nesta varanda

Do hospital da capital

Imagem de mulher cansada

dos descaminhos da vida

das chegadas...das partidas

que o destino me pregou.

Não vejo perspectiva

de uma guinada da sorte

de me esconder do perigo da morte

que vive a me rodear.

Na árvore,o vento bate

e mostra o avesso das folhas

do imenso abacateiro,

imenso,brilhoso,matreiro

que dança para me alegrar.

Deixo-me levar pelo vento

rodo ,guiada por ele

e me ponho a divagar.

E se esse mesmo vento,agora,

me virasse do avesso

e me soprasse por dentro,

tanto e tão intensamente

e varresse de dentro de mim

o pó da desilusão

e todo papel picado

de rascunhos feitos de mim.

E viesse um novo vento e me desvirasse,e agora,

me inflasse de esperança

fazendo-me levitar

devolvendo-me a certeza

que vale a pena sonhar....