IGAPÓ

Faz-se sombra n’água,

o dia é tarde,

e pousa a paz no tronco seco;

Há paz pelas árvores entardecidas de sossego.

O rio moroso se estende

longo rasgando

a quietação do igapó.

Mora aqui a paz

entre os troncos apodrecidos,

os igarapés,

entre o silêncio... púrpuro silêncio.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 13/07/2005
Código do texto: T33716
Classificação de conteúdo: seguro