A FOME SENTIDA

“Substantivo abstrato, simples

Feminino, singular, comum”.

Essa é a fome do gramático.

Nada aqui tem de dramático.

“Sensação que nos leva a comer".

Eis a fome da Biologia.

Bulemia e anorexia,

Rimas feias pra quem quer morrer.

E a fome da Geografia,

Que mapeia onde não se come?

Apresenta números, carências,

Mesmo assim ainda é fria.

Já a do faminto não tem IA,

É concreta, unissex, plural,

Mais que comum, doída, gemida,

Magra, esquelética e carniçal.

Pedro Cordeiro
Enviado por Pedro Cordeiro em 04/12/2011
Reeditado em 29/05/2013
Código do texto: T3371221
Classificação de conteúdo: seguro