POEMAS LEVEDADOS

Faço poemas

Como se faz pão caseiro:

A massa tem de ser misturada,

Atritada, homogeneizada, levedada.

Os ingredientes que formam

A “massa” de meus poemas

São: meus pensamentos, minha emoções,

E minhas sensações.

Dois “recipientes” básicos são usados

Na preparação de meus poemas:

Minha mente e meu coração.

O processo de levedura

- Como no pão caseiro –

Às vezes é demorado,

Depende das “condições climáticas”:

Quanto mais quente melhor.

Só escrevo poema

Sob pressão e calor.

A mente e o coração

Têm de estar em ebulição.

Às vezes, como no pão caseiro,

Meus poemas saem meio puxados

No “sal e/ou no açúcar”;

É que, já me disseram,

Sou um tanto quando exagerado

Ao expressar meus sentimentos.

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 04/12/2011
Código do texto: T3371155
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.